« 2016年2月1日 | トップページ | 2016年8月19日 »

2016年7月24日の1件の投稿

順次更新・今日のいただきま~す ③

 

 

 

 

今日のいただきま~す( ネタ帳 )

( レパートリーは大した事無いけど、夕食のヒントに成るとか言われて煽てられると

                                            ついつい書き込みました )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 
 
 
 
◎  ( 苺モンブラン )
 
 
新大阪でのセミナーの帰り掛けに買った
 
苺モンブラン
 
「 わっ、竹籠に入ってるし
          豪華でこじゃれてる 」
 
3
 
2
 
 
 
 
 
◎ ( ししゃもきくらげ )
 
 
彼女が買って来たお土産は
 
ししゃもきくらげ
 
子持ち昆布とはまた違った食感です
 
「 うん、美味い 」
 
Photo
 
「 値段もお手ごろだよね 」
 
 

【代金引換不可】【配送日時指定不可】【送料無料】【メール便対応】【1000円ポッキリ】【ご飯のお供】ししゃもきくらげ しその実入り 190g×3袋

価格:1,000円
(2017/9/4 18:35時点)
感想(36件)

 
 
 
◎ ( 山かけウドン )
 
今日はムシムシ、ダルダルだから
 
山かけウドンをサッパリと頂きます
 
Photo  
 
 
 
 
 
◎ ( フローズンヨーグルト )
 
 
「 とっ、ハーゲンダッツが食べたいな~っ 」
 
「 ハーゲンダッツは無いけど
              はい、これ 」
Photo_2
 
「 プレーンヨーグルトに蜂蜜、レモン汁、
      レモンピール、ブルーベリーを混ぜて
             ソフト冷凍で固めてみました 」
 
「 うん、美味しい、これ久々のヒットかも 」
 
 
 
 
 
 
 
 ( サワークリームケーキ )
 
 
彼女のお誕生日に合わせて
 
サワークリームケーキ を作ってみました
 
Photo  
 
「 ホイップしたけど、サワークリームが
        重いせいかどんどん崩れちゃった 」
 
「 ん、味はいけるんじゃない 」
 
「 やっぱり、見た目はイマイチだしょ 」
 
「 ブラを買って貰ったから
     此れ位は目を瞑るわよ 」
 
「 来年に乞うご期待って事で
           誕生日おめでとう 」
 
 
 
 
 
 
 

◎ ( ミーゴレン )
 
 
「 とっ、なんか食えるものねえか? 」
 
「 これでも作ってみる 」
 
Photo
 
「 なんだそれ? 」
 
「 うち( 会社 )の研修生に貰った
   ミーゴレンって言うインドネシアの焼きそば 」
 
「 ミーは麺でゴレンは炒める意味らしい 」
 
早速作って見たけど
 
2
 
「 俺、甘々のソースは苦手かも 」
 
「 おっ、きょうじ、スゲェー
    残り全部食っちまったのか? 」
 
「 チリパウダーの辛味で
       そこそこ食えるぜ 」
 
「 まあ、でもなんだ、味的にはお菓子だな 」
 
「 俺は、きょうじの半分だけどギブアップ 」
 
「 もし、インドネシアに飛ばされたら
            俺、飢え死にするかも 」

 
 
 
 

 ◎  ( カニ・蟹・かに )
 
 
小さくてもカニ・蟹・かに
 
と言う事で今日はセコ蟹をいただきます
 
Photo
 
なんと言ってもリーズナブル
 
玉子の部分を食むと
 
磯の香りがします
 
足の部分は小さいけど歯で噛み砕いて
 
身を取り出せます
 
 
 

 

◎ ( 掻揚げ )
 
 
今日も写真を撮り忘れたまま食っちゃいました
 
今日は粕汁と思い付きで
 
レンコンとちくわを掻揚げにしてみました
 
ムニュとシャクつて感じの食感で
 
意外と美味しく頂きましたよ
 
皆さんも一度お試しあれ
 
  
 
 
 
 
◎ ( ゆずポン酢 )
 
 
「 あっ、写真撮るの忘れたっ~っ 」
 
「 今日のいただきましたになっちまった 」
 
今日はアメリカ産の松茸でマツタケご飯と
 
お味噌汁とアジのたたきを頂きました
 
話的にはアジのたたきに掛けたゆずポン酢が
 
まじウマかった~っ
 
Photo
 
無くなったら又購入する為に
 
湯浅醤油でググって見ても判らず
 
【丸新本家】ゆずぽん酢でやっと判明
 
色々調べて価格は何処も一緒だけど
 
アマゾンが送料的にお徳かも
 

【丸新本家】ゆずぽん酢(500ml)

 
 
 
 
 
 
 
◎  ( インゲンと平天の煮物 )
 
 
スーパーでジャンボインゲンなる物を見つけました
 
大きさは普通のインゲンの3倍くらい
 
早速、平天と一緒に煮付けてみました
 
Photo
 
意外と柔らかくてボリームも有り
 
ちょっぴりお得感
 
 
 
 
 
◎ ( 鶏腿のソテーとパン耳のフレンチトースト )
 
 
飾りっ気無しでがっつり餌っぽい
 
 
 
Photo  
 
 
   
 
 
 

 

 

 

 

 ↑ブログトップへ

 

 

 

 
 
 
 

« 2016年2月1日 | トップページ | 2016年8月19日 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

その他の記事

カテゴリー

  • グルメ・クッキング
  • コラム
  • 家ごはん
  • 日記
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 自作小説
無料ブログはココログ

ブログ